Эмомали Рахмон Эмомали РахмонПрезидент республики Таджикистан

Таджикский президент помиловал 70 военнослужащих

Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон помиловал 70 военнослужащих, отбывающих наказание за различные преступления. Об этом сообщает «Авеста».

Решение президента, по информации «Азии-Плюс», коснулось граждан, осужденных за воинские преступления: самовольное оставление части, неуставные взаимоотношения. Лица, совершившие тяжкие преступления (например, осужденные за убийство), в число помилованных не попали.

Из 70 осужденных большинство (50 человек) уже вышли на свободу. Остальным был сокращен срок наказания.

Помилование было приурочено к 20-летию Вооруженных сил республики. Юбилей отмечался недавно, 23 февраля. По этому случаю в Душанбе был организован военный парад, в котором приняли участие около 10 тысяч человек.

Ранее, осенью 2012 года, стало известно, что в Таджикистане готовится очередная амнистия. Предыдущая амнистия, проводившаяся годом ранее, стала самой масштабной за период независимости республики (из тюрем были выпущены около 15 тысяч человек). Депутат парламента Сафарали Раджабов уточнил, что закон об очередной амнистии будет принят лишь в 2013 году, освобождение заключенных на этот раз приурочат к 21-летию независимости Таджикистана, которое будет отмечаться в сентябре.

06.03.2013
Эмомали Рахмон

Таджикский президент помиловал 70 военнослужащих

Добавьте свою новость

Здесь