Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

На 58 году скончался Уго Чавес

Уго Чавес

Уго Чавес, огненные и спорный социалистический президент Венесуэлы, который пришел к власти на волне народных чувств и подружился с некоторыми из самых известных диктаторов в мире, умер в возрасте 58 лет от рака, сообщил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Чавес последние два года стоически сражался с раком, для чего периодически летал в клиники Кубы.

После смерти президента через 30 дней по Конституции назначаются новые выборы президента, а до выборов правоприемника, вся власть переходит в руки вице-президента. Выборы, скорее всего будут между г-н Мадуро, которого г-н Чавес назначен своим политическим преемником и Энрике Радонски, молодым губернатором штата в котором г-на Чавес проиграл на прошлых выборах в октябре.

Чавесу был поставлен диагноз рака в июне 2011 года, но на протяжении всего лечения он скрывал подробности его болезни, отказываясь сообщить, какой у него был рак или место на теле которое подвергалось лечению. За всё течение болезни у него было три операции с июня 2011 года по февраль 2012 года, а также химиотерапия и лучевая терапия, но рак продолжал возвращаться. Хирургическое вмешательство и большинство других методов лечения были произведены на Кубе.

8 декабря 2012 года, всего через два месяца после победы на переизбрании, г-н Чавес ошеломил народ, объявив в мрачном телеобращении, что ему нужна еще одна операция.

Эта операция, четвертая по счёту, состоялась в Гаване 11 декабря. После этой операции его состояние описывалось как деликатное. И под новый год просочилась информация что операция прошла с осложнениями, в первую кровотечение, а затем тяжелая инфекция легких и затрудненное дыхание.

После предыдущих операций, г-н Чавес часто появлялась на телевидении в то время как отдыхал в Гаване, оставлял сообщения на Twitter, отвечал на телефонные звонки и выступал в эфире на государственном канале. Но после операции декабре он исчез из поля зрения.

18 февраля было объявлено, что Чавес вернулся в Каракас, однако ни кто не мог этого подтвердить кроме официальных источников. В стране уже чувствовалось сильное напряжение, теперь законно возникает вопрос, кто же будет следующим президентом Венесуэллы, и каким курсом будет двигаться страна.

05.03.2013
Уго Чавес

На 58 году скончался Уго Чавес

Добавьте свою новость

Здесь