Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама назначил бюджетным директором управляющую фонда Wal-Mart

Барак Обама

Барак Обама выдвинул руководителя фонда Wal-Mart Сильвию Мэттьюз Бервелл в качестве кандидата на пост директора по бюджету Белого Дома. Об этом сообщает Reuters. Она заменит текущего руководителя подразделения Джеффри Зинца, который временно занимал этот пост в течение 14 месяцев.

Кандидатуру Бервелл должен одобрить Сенат. Как сообщает Bloomberg, в случае, если она пройдет эту процедуру, ее зарплата существенно снизится по сравнению с теми деньгами, которые она зарабатывает в фонде - с 661 до 196 тысяч долларов в год. Ей также придется уволиться из совета директоров компании Metlife.

Бервелл предстоит взять на себя вопрос бюджетных сокращений, которые произошли в текущем году. С 1 марта федеральный бюджет США был урезан на 85 миллиардов долларов. Кроме того, предстоит жесткая борьба за бюджет следующего финансового года, который будет приниматься в конце лета - начале осени.

Сильвия Бервелл была заместителем бюджетного директора в президентство Билла Клинтона, а также являлась статс-секретарем при министре финансов Роберте Рубине. Как раз в этот период произошел бюджетный кризис 1995 года, приведший к частичной приостановке работы государственных институтов США.

До этого Бервелл училась в Оксфордском университете, где познакомилась с послом США в ООН Сьюзан Райс, а также советником Обамы по мировой экономике Майклом Фроманом.

Помимо Бервелл, Обама представил еще двух кандидатов на посты в администрацию США: министром энергетики может стать ядерный физик Эрнест Мониз, а руководителем Управления воздуха и радиации Агентства по защите природы - Джина Маккарти.

05.03.2013
Барак Обама

Обама назначил бюджетным директором управляющую фонда Wal-Mart

Добавьте свою новость

Здесь