Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Банк Лебедева сменит руководителя

Александр Лебедев

Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева сменит председателя правления. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на нынешнего главу финучреждения Андрея Манойло. По его словам, смена места работы является его инициативой, а с банком они «расстаются нормально».

Манойло намерен возглавить «Мой банк», владельцем которого является предприниматель Глеб Фетисов. Он пояснил, что у каждого проекта есть определенный период, а НРБ Лебедева финансист занимался три года. Задачи, которые перед руководством ставили акционеры, выполнены, отметил Манойло.

По его словам, НРБ сохранил стабильность и рекапитализирован, а его норматив достаточности капитала находится в районе 26,09 процента. Вопрос о том, как будет дальше развиваться банк, Манойло переадресовал акционерам.

По данным издания, новым руководителем НРБ, скорее всего, станет Антон Дорохов. Сейчас он работает в Национальном резервном банке на должности вице-президента и отвечает за стратегию финансового учреждения.

В 2012 году в НРБ прошла серия проверок Центробанка, по итогам которых финучреждение было оштрафовано. В результате по итогам третего квартала прошлого года убыток банка составил два миллиарда рублей. Объем вкладов физических лиц сократился с 8,1 миллиарда до 600 миллионов рублей.

Лебедев неоднократно заявлял, что власти оказывают на него давление из-за финансирования «Новой газеты» и его поддержки другой оппозиционной деятельности. В середине января он обвинил СМИ в клеветнической кампании против его банка.

05.03.2013
Александр Лебедев

Банк Лебедева сменит руководителя

Добавьте свою новость

Здесь