Отец Краско предвидел смерть сына

Андрей Краско

10 августа день рождения замечательного актера Андрея Краско. Ему должно было исполниться 49 лет. Но артист не дожил до этой даты.

5 июля Андрей Краско скончался от острой сердечной недостаточности на съемках фильма "Ликвидация" в Одессе.

Накануне дня рождения актера его отец Иван Краско согласился побеседовать о сыне. Последний раз отец и сын виделись в Москве 29 июня.

"Приехали с женой Наташей на кинофестиваль в Москву, с Андреем встретились в кафе у Дома кино, - вспоминает Краско-старший. - Я рассказал один хулиганский анекдот, и он так хохотал! Хотел сразу же позвонить Сережке Гармашу, пересказывать. Я заметил, что сын сильно раздобрел. Недалеко от места, где он снимал квартиру, находится ресторан "Кабанчик". Там грузинские ребята его привечали: "Кушай, дорогой!". Обломовщина-то у Андрюши в самом лучшем смысле в почете была. Почему и жизнь у него такая получилась, ведь ему никто не мешал…"

"Конечно, он сам себя загнал, - считает отец Андрея Краско. - Десять лет ожидания сыграли свою роль, и ему хотелось работать, не пропустить ни одной роли, которую предлагали. И потом он так стремился вырваться из полунищенской жизни. Андрюша хотел красивой жизни, стремился к ней, а в результате получились только красивые похороны".

Оказывается, Иван Краско задолго до смерти сына предчувствовал беду. "В тот момент, когда раздался звонок, сразу понял, что что-то случилось, - говорит актер. - Наташа с трубкой сразу отошла в сторону. Я было еще пытался шутить: "Какой гад тебе там звонит, чего ты отошла?". Она поворачивается, а на ней лица нет: "Андрюша…". И я заорал: "Умер!". Предчувствие беды у меня было много лет. Когда у Андрюши случались срывы, связанные с алкоголем, я ему говорил: "Однажды тебя не откачают".

09.08.2006
Андрей Краско

Отец Краско предвидел смерть сына

Добавьте свою новость

Здесь