Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили пересел на личный автомобиль

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от использования бронированных автомобилей. Соответствующее заявление, как передает «Новости-Грузия», распространила администрация главы государства.

«Из-за дешевых манипуляций, которые осуществляются по указанию премьера Бидзины Иванишвили, президент отказывается от службы охраны и собирается передвигаться на личном транспорте. Они (по всей видимости, представители службы — прим. «Ленты.ру») могут вывезти из гаража администрации президента бронированные машины», — говорится в нем.

Информация о том, что Саакашвили отказался от услуг службы государственной охраны (СГО), появилась еще 26 февраля. Президент заявил об этом после того, как ранее подчинявшаяся ему спецслужба была переведена в ведение правительства и Иванишвили сменил ее начальника. На эту должность был назначен Анзор Чубинидзе, ранее возглавлявший личную охрану премьера.

При этом в рамках реорганизации службы в ней была создана отдельная структура по охране президента. Эта структура, как сообщалось, подчиняется не правительству, а главе государства. В ее штате значатся 350 человек, а бюджет составляет семь миллионов лари (около 4,2 миллиона долларов).

Как передает REGNUM, на пресс-конференции Саакашвили, состоявшейся в президентском дворце 26 февраля, журналисты встретили десятки людей в форме охраны. На следующий день, когда грузинский лидер выехал из своей Авлабарской резиденции в направлении тбилисского аэропорта за рулем личного электромобиля, за ним, по свидетельствам очевидцев, также следовали машины спецслужбы.

27 февраля в СГО прокомментировали заявление Саакашвили об отказе от охраны следующим образом: «Президент Грузии по закону обеспечен государственной охраной. В настоящее время государство обязано охранять его безопасность в любом случае».

28.02.2013
Михаил Саакашвили

Саакашвили пересел на личный автомобиль

Добавьте свою новость

Здесь