Темур Чхеидзе Темур Чхеидзетеатральный режиссер

Худрук БДТ имени Товстоногова подал в отставку

Темур Чхеидзе

Художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова Темур Чхеидзе подал в отставку. Как сообщает «Интерфакс», он написал заявление на имя министра культуры Владимира Мединского. Причина отставки не называется.

В пресс-службе театра заявили, что Чхеидзе не поставил в известность труппу о своем уходе. «Все об этом знают, но из его уст не слышали. Скоро мы соберемся в традиционном „семейном“ кругу, и он объявит нам», — приводит агентство слова представителя театра.

Как ожидается, министерство культуры в ближайшие два месяца определится с новым художественным руководителем театра. Кто это будет, неизвестно.

Темур Чхеидзе занимал пост худрука Большого драматического театра с 2007 года. До этого он работал там же главным режиссером и режиссером-постановщиком. За свою карьеру 69-летний режиссер поставил более 70 спектаклей, в том числе «Дом Бернарды Альбы» Гарсиа Лорки, «Дядюшкин сон» по Достоевскому и «Макбет» Шекспира.

Чхеидзе является Народным артистом России. Он награжден орденом почета «за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность».

28.02.2013
Темур Чхеидзе

Худрук БДТ имени Товстоногова подал в отставку

Добавьте свою новость

Здесь