Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамовичу разрешили реконструировать особняк XVII века в Лондоне

Роман Абрамович

Власти лондонских районов Кенсингтон и Челси разрешили Роману Абрамовичу провести реконструкцию принадлежащего бизнесмену особняка XVII века. Об этом пишет газета The Daily Mail.
По данным издания, получить разрешение миллиардеру удалось после того, как он пошел на ряд уступок (какие именно, не разглашается). Предполагается, что стоимость реконструкции, которая продлится три года, составит около 10 миллионов фунтов стерлингов. Особняк планируется объединить с двумя прилегающими зданиями.

О том, что Абрамович подал заявку на перестройку дома, в котором одно время жил английский художник Джеймс Уистлер, стало известно в январе текущего года. Тогда британские СМИ сообщали, что бизнесмен намерен переделать двор перед зданием таким образом, чтобы он походил на изображенный на одной из картин Уистлера. Кроме того, растущие на участке липы он собирался заменить дубами.

В самом здании, в частности, планируется отреставрировать салон с видом на Темзу. Один из корпусов будет отделен от особняка и станет домом для гостей и прислуги. Также планируется снести гаражи, а на их месте возвести художественную студию. Часть грунта из-под особняка вывезут для сооружения подвального помещения.

Планами Абрамовича были недовольны его будущие соседи. По их мнению, реконструкция испортит облик особняка и прилегающих зданий, а обновленный дом перекроет вид на Темзу.

28.02.2013
Роман Абрамович

Абрамовичу разрешили реконструировать особняк XVII века в Лондоне

Добавьте свою новость

Здесь