Stone Temple Pilots Stone Temple Pilotsальтернатив-группа

Stone Temple Pilots расстались со Скоттом Вейландом

 Stone Temple Pilots

Рок-группа Stone Temple Pilots объявила о расставании со своим вокалистом и одним из основателей коллектива Скоттом Вейландом, сообщает Reuters в среду, 27 февраля.

Причины увольнения Вейланда в заявлении, распространенном тремя оставшимся участниками группы, не поясняются.

Вейланд, в свою очередь, сообщил, что узнал о своем увольнении утром в среду из СМИ. «Не знаю, как я могу быть "уволен" из группы, которую создал, возглавлял и был соавтором ее многих хитов. Это предстоит выяснить моим адвокатам», — заявил экс-лидер Stone Temple Pilots.

Группа Stone Temple Pilots была создана в конце 1980-х годов Скоттом Вейландом (вокал) и братьями Робертом и Дином Делео (бас-гитара/вокал, гитара), к которым вскоре присоединился Эрик Кретц (ударные). Всемирная известность пришла к Stone Temple Pilots в 1992 году после выпуска альбома «Core», восемь раз завоевавшего статус «платинового». За «Core» последовали еще несколько успешных альбомов, сделавшие Stone Temple Pilots одной из самых известных групп 1990-х.

В 2003 году группа временно прекратила свое существование, а ее участники занялись собственными проектами. В частности, Вейланд стал вокалистом группы Velvet Revolver, в которую входили бывшие участники Guns N' Roses.

В 2008 году Stone Temple Pilots воссоединились в составе Вейланд, братья Делео и Кретц, возобновили концертную деятельность и выпустили в 2010 году шестой в истории группы номерной альбом.

Вейланд и после воссоединения Stone Temple Pilots занимался сольной карьерой, в частности, записав в 2011 году альбом каверов. На март 2013 года запланировано сольное турне Вейланда по США.

28.02.2013
Stone Temple Pilots

Stone Temple Pilots расстались со Скоттом Вейландом

Добавьте свою новость

Здесь