Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Региональные оргкомитеты «Народного фронта» возглавили доверенные лица Путина

Владимир Путин

Треть из созданных в регионах оргкомитетов «Общероссийского народного фронта» возглавили люди, которые были доверенными лицами Владимира Путина на выборах президента, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в ОНФ. По словам собеседника издания, в 12 из 36 оргкомитетов партийные кадры сменили непартийные.

Вице-спикера Тюменской облдумы Андрея Артюхова в Тюменской области сменил председатель Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН Владимир Мельников. В Ярославской области оргкомитет возглавил ректор Ярославского госуниверситета Александр Русаков, который сменил вице-спикера Ярославской облдумы Николая Александровичева.

Региональные оргкомитеты занимаются подготовкой к учредительному съезду ОНФ, в рамках которого он официально превратится в движение. Подготовку к съезду курирует Герой России Андрей Бочаров. На сайте «Народного фронта» не указано, сколько всего создано оргкомитетов, однако отмечается, что с начала 2013 года их число увеличилось на восемь штук.

На встрече с доверенными лицами 10 декабря 2012 года Владимир Путин призвал их активнее участвовать в деятельности «Народного фронта». Всего во время выборов статусом доверенного лица Путина обладали около пятисот человек.

«Народный фронт» появился в мае 2011 года по указанию Владимира Путина, который решил объединить вокруг себя общественные организации. В него входят тысячи движений и организаций, в том числе и «Единая Россия».

27.02.2013
Владимир Путин

Региональные оргкомитеты «Народного фронта» возглавили доверенные лица Путина

Добавьте свою новость

Здесь