Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили обвинил российские банки в скупке грузинских

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили 26 февраля заявил, что российские банки, в том числе Сбербанк и Альфа-банк, ведут переговоры о покупке нескольких крупных грузинских финансовых организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Саакашвили, Сбербанк договорился о покупке грузинского «Либерти банка», а Альфа-банк покупает «Ти-Би-Си Банк». Глава Грузии добавил, что «Газпром банк» также хотел бы приобрести несколько местных финорганизаций.

Грузинский лидер отметил, что в «Либерти банке» и «Ти-Би-Си Банке» находится 60-70 процентов имущества граждан республики, заложенное, к примеру, по кредитам и ипотеке. Нынешнее правительство заявляет, что экономика Грузии расти в ближайшее время не будет, а если это так, то с большой вероятностью многие не смогут выплатить кредиты и потеряют свое имущество, которое осталось бы у грузинских банков, а так оно перейдет в чужие руки, — заявил Саакашвили.

В свою очередь, в «Либерти банке» и «Ти-Би-Си Банке» опровергли заявления президента Грузии. В частности, как передает РИА Новости, один из владельцев «Либерти банка» Владимир Гургенидзе подчеркнул, что его финорганизация не ведет никаких переговоров о собственной продаже со Сбербанком.

В свою очередь, представитель «Ти-Би-Си Банка» сообщил, что организация «не ведет и в ближайшем будущем не планирует переговоры о продаже» ни с «Альфа-банком», ни с каким-либо другим зарубежным финучреждением.

27.02.2013
Михаил Саакашвили

Саакашвили обвинил российские банки в скупке грузинских

Добавьте свою новость

Здесь