Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Осужденный за убийство Политковской дал показания по другому делу

Анна Политковская

Бывший сотрудник московского ГУВД Дмитрий Павлюченков, осужденный за участие в убийстве Анны Политковской, сообщил следствию новые данные об убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова. Об этом 27 февраля пишет газета «Коммерсантъ»

По информации Павлюченкова, к убийству Сидорова причастна та же преступная группировка, что и к убийствам Политковской и главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Эту ОПГ, известную как «лазанская», контролировал Лом-Али Гайтукаев, который считается организатором убийства Политковской. О связи между убийствами Политковской и Хлебникова было заявлено в 2007 году.

Получить официальные комментарии следствия «Коммерсанту» не удалось. Однако адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян в беседе с агентством «Интерфакс» уточнил, что его подзащитный дал показания по убийству Сидорова еще на стадии судебного следствия. «Павлюченков рассказал следователю, что общался с некоторыми людьми, которые были посланы в Тольятти для того, чтобы напугать журналиста, однако "перестарались" и убили его», — пояснил адвокат.

Сидоров был убит 9 октября 2003 года. Ему нанесли 15 ножевых ранений. За год до этого был застрелен предыдущий главный редактор «Тольяттинского обозрения» Валерий Иванов. В убийстве Сидорова обвиняли рабочего ОАО «Куйбышевазот» Евгения Майнингера, но он был оправдан судом. После этого расследование дела было приостановлено.

27.02.2013
Анна Политковская

Осужденный за убийство Политковской дал показания по другому делу

Добавьте свою новость

Здесь