Ирек Муртазин Ирек Муртазин Журналист и блогер

Автора статьи про дело братьев Навальных вызвали на допрос

Ирек Муртазин

Корреспондента «Новой газеты» Ирека Муртазина 26 февраля вызвали на допрос в связи с проверкой его публикации о деле братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом журналист сообщил в своем блоге. Беседа со следователем состоится в здании Следственного комитета РФ в Техническом переулке.

Допрос, по словам Муртазина, начнется в 17:00. В то же время официальный представитель СК РФ Владимир Маркин около полудня написал в своем твиттере, что следователь уже беседует с журналистом.

11 февраля Следственный комитет РФ начал проверку по факту выхода статьи Ирека Муртазина, так как заподозрил, что журналист разгласил данные предварительного следствия. В газете утверждают, что секретных сведений не публиковали.

Статья Муртазина «„Ив Роше“ посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?» была опубликована в «Новой газете» 5 февраля. В ней рассказывалось о том, как было возбуждено дело о мошенничестве против братьев Навальных. К статье прилагались документы, в том числе заявление гендиректора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру о совершении преступления.

Дело против Навальных было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Олег Навальный — сотрудник «Почты России» — обманом убедил «Ив Роше» заключить договор с компанией ООО «Главное подписное агентство», которое учредил его брат Алексей. Как считают в СК РФ, компания платила завышенную цену за перевозки, в результате чего ей был нанесен ущерб на несколько десятков миллионов рублей.

26.02.2013
Ирек Муртазин

Автора статьи про дело братьев Навальных вызвали на допрос

Добавьте свою новость

Здесь