Владимир Маркин Владимир МаркинРуководитель пресс-службы Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ

Представитель СК Маркин завел аккаунт в Twitter

Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин завел микроблог в Twitter. Ссылка на аккаунт @VladimirMarkin была опубликована вечером 25 февраля на официальной странице СК в Facebook.

«Только что создал мой twtt», — написал Маркин 25 февраля, а утром 26 февраля рассказал одному из читателей о том, для чего предназначен микроблог. По словам представителя СК, в твиттере будут появляться «информация и комментарии», а также ответы на «конструктивные вопросы».

Маркин ответил еще нескольким читателям, а также дал ссылку на заметку на сайте СК, обосновывающую создание финансовой полиции. На момент написания заметки на твиттер Маркина подписалось около 500 человек.

Примечательно, что Владимир Маркин добавил в избранное ряд вопросов и реплик в свой адрес. Вместе с вопросами, касающимися уголовного дела «Оборонсервиса» и дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади, представитель СК отметил реплики «зачем тебе твиттер? у тя первый канал ЦТ есть. здесь над тобой ржать будут» и «вот это будет тви удар по оппозиции».

У СК есть и собственный микроблог @sledcom_rf, в котором публикуются ссылки на новости на официальном сайте (на момент написания заметки аккаунт читало 2,5 тысячи человек), а также страницы во «ВКонтакте» (26 подписчиков) и Facebook (19 читателей).

Владимир Маркин представляет Следственный комитет с 2007 года. В ноябре 2012 года «Новая газета» заявила, что Маркин под вымышленным именем пришел в комментарии к одной из новостей на сайте издания. В качестве доказательства указывался IP-адрес, с которого был оставлен комментарий и который относится к СК. С этого адреса ранее редактировали статью о Маркине на «Википедии».

26.02.2013
Владимир Маркин

Представитель СК Маркин завел аккаунт в Twitter

Добавьте свою новость

Здесь