Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев не нашел оснований для новой «холодной войны»

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит оснований для новой «холодной войны» с США, несмотря на охладившиеся в связи с принятием ряда законов отношения между двумя странами. Об этом Медведев заявил в интервью бразильскому телеканалу Globo, стенограмма которого опубликована 26 февраля на сайте правительства РФ.

Медведев допустил, что «отношения между странами могут периодически обостряться», отметив при этом, что несмотря на это Россия и США в настоящее время способны решать и решают совместные задачи. Премьер-министр РФ также напомнил, что двусторонние взаимоотношения зависят от позиций разных ветвей власти – как исполнительной, так и законодательной – которые даже в условиях одной страны могут различаться.

Медведев также назвал ситуацию вокруг принятия в США «акта Магнитского» «абсолютно политизированной темой», отметив, что «отдельные проходимцы использовали соответствующую довольно сложную ситуацию с одним человеком, для того чтобы решить свои политические и коммерческие задачи». Он выразил сожаление, что подобные действия обостряют отношения с США, подчеркнув при этом, что Россия «вынуждена была на них ответить».

«Акт Магнитского», принятый в США в ноябре 2012 года, предусматривает запрет на въезд в страну российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. В качестве ответа на него в России был принят закон, запрещающий американским гражданам усыновлять детей-сирот из РФ.

Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом в Бразилии 20-21 февраля.

26.02.2013
Дмитрий Медведев

Медведев не нашел оснований для новой «холодной войны»

Добавьте свою новость

Здесь