Тони Шеридан Тони ШериданБританский рок-музыкант, гитарист

Умер Тони Шеридан

Тони Шеридан

После долгой болезни скончался 72-летний Тони Шеридан (Tony Sheridan), музыкант, гитарист, участник первой записи легендарной ливерпульской четверки. Умер Тони в Гамбурге (Hamburg), случилось это 16 февраля 2013-го.
Шеридан познакомился с музыкантами 'The Beatles' (тогда еще 'Silver Beatles') в 1960-х, когда парни играли в захудалых клубах Гамбурга в районе красных фонарей.
Так, началось все с того, что в 1961-м молодые сессионные музыканты Джон Леннон (John Lennon), Пол Маккартни (Paul McCartney), Джордж Харрисон (George Harrison) и тогдашний барабанщик группы Пит Бест (Pete Best) аккомпанировали и подпевали Шеридану при записи его песни 'My Bonnie'. Позднее на пластинке их отметили как 'The Beat Brothers'. Кстати, для молодых будущих 'битлов' Тони Шеридан был в те дни крупным, сложившимся и опытным музыкантом.
Именно сингл 'My Bonnie' впоследствии заинтересовал Брайана Эпстайна (Brian Epstein), который работал тогда в магазине пластинок. Так, видя, что покупатели очень активно слушают сингл Шеридана, он решил посмотреть на ребят, игравших для него. Именно Эпстайн и стал позднее их первым менеджером, и именно с этого началась дорога музыкантов наверх.
Кстати, помимо студийной записи, музыканты 'The Beatles' часто аккомпанировали Тони на его концертах, а он также несколько раз принимал участие в концертах ливерпульской четверки. Кроме упомянутой композиции 'My Bonnie', вместе с 'The Beatles' Шеридан записал композиции 'The Saints' и 'Why (Cant You Love Me Again)'.
'Тони был хорошим парнем, мы знали его и работали с ним с первых наших дней в Гамбурге', – сказал Пол Маккартни в заявлении на своем сайте.
Известно, что впоследствии Тони Шеридан с трудом оставался на сцене – его карьера не оказалась безоблачной. Позднее он побывал с концертами во Вьетнаме, вернувшись оттуда, он предстал в образе 'поющего ветерана Вьетнамской войны'.
Сегодня роль Тони Шеридана высоко оценена битломанами, многие знают его в первую очередь именно как участника первых записей группы.
Скончался Тони в Германии, где он жил, после продолжительной борьбы с болезнью.
'Мы всегда следили за его выступлениями и восхищались его стилем. Нам будет его не хватать', - сказал Маккартни.

22.02.2013
Тони Шеридан

Умер Тони Шеридан

Добавьте свою новость

Здесь