Алексей Герман Алексей Германрежиссер

Последний фильм Германа скоро увидят зрители

Алексей Герман

Родные режиссера пообещали, что зрители увидят фильм в скором времени.

Фильм с рабочим названием «История арканарской резни» должен был выйти в декабре 2012 года. Однако в связи с тяжелой болезнью режиссера Алексея Германа сроки окончания работы над картиной были в очередной раз перенесены.

По словам родственников Германа-старшего, он тяжело переживал кончину своего друга писателя Бориса Стругацкого, которому мечтал показать окончательный вариант. Алексей Юрьевич неоднократно говорил, что эта картина — фильм его жизни.

Об уровне картины свидетельствуют те немногие, кому режиссер успел показать свой фильм, правда, в черновом варианте. Петербургский актер Юрий Цурило, участвовавший в съемках фильма, утверждает, что эту блистательную картину смогут закончить только близкие режиссера.

— Работу над фильмом закончат сын режиссера, его жена, — говорит актер. — Кто еще сможет это сделать? Кому он еще мог доверить? Больше никто не сможет повторить работу Алексея Германа. Я видел эту картину, это потрясающе. Такого в мире, я думаю, нет. Я, по крайней мере, не видел. Ее надо смотреть. Это просто шедевр.

Как отмечает друг режиссера и сценариста, основная работа над фильмом закончена, осталась озвучка нескольких моментов. Алексей Герман всегда с трепетностью и скрупулезностью относился ко всем этапам создания картины — от съемки до озвучки.

— Любое кино — это долгая история, — говорит Юрий Цурило. — Отснять — это еще не все. Насколько я знаю, там почти все готово. Осталась музыка и еще у Ярмольника на один день озвучки, остальное — технические работы. Алексей Герман все всегда делал сам. Кто за него будет это делать? Он же режиссер. Это теперь молодые режиссеры не ходят на озвучание — кое-как отсняли, и все. Алексей Георгиевич всегда присутствовал на этом процессе, обязательно.

Сын Алексея Германа Алексей-младший подтвердил, что возьмет в свои руки эстафетную палочку съемок и доведет начатое до конца.

— Там осталось только озвучание, — рассказал Алексей Герман-младший. — Я закончу работу над этим фильмом.

Актер Юрий Цурило, работавший в фильме «Хрусталев, машину!», знаком с режиссером более 20 лет. Он поддерживал теплые и дружеские отношения с режиссером и его женой Светланой Кармалитой. Как признался актер, в последний раз он виделся с Алексеем Германом на работе, на озвучании последнего фильма скончавшегося мэтра. Однако с женой Светланой Кармалитой он говорил по телефону совсем недавно. Жена режиссера до последнего верила в выздоровление Алексея Германа.

Алексей Юрьевич Герман, автор фильмов «Хрусталев, машину!», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», скончался в ночь на 21 февраля. В реанимацию режиссер попал еще в ноябре из-за внутричерепной гематомы и развившейся впоследствии пневмонии. Победить болезнь режиссер не смог.

21.02.2013
Алексей Герман

Последний фильм Германа скоро увидят зрители

Добавьте свою новость

Здесь