Александр Бастрыкин Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ

Бастрыкин назвал минимальный срок расследования дел Минобороны

Александр Бастрыкин

Глава СК РФ Александр Бастрыкин в четверг, 21 февраля, назвал минимальный срок расследования дел о хищениях в Минобороны, сообщает «Интерфакс». По словам главы СК РФ, передача материалов этого дела в суд займет не меньше года.

Бастрыкин пояснил, что следствию требуется время, чтобы предоставить суду «существенные доказательства». По всем сюжетам дела назначена финансово-экономическая экспертиза, отметил руководитель СК. «А то придет защитник и скажет: "А что у вас есть? Показания девушек? Так они все могут носить субъективный характер. Не очень все доказательно и убедительно"», - цитирует главу СК информагентство.

Александр Бастрыкин напомнил, что в деле постоянно появляются новые эпизоды и новые фигуранты. По словам главы СК РФ, в настоящее время ущерб от мошенничества с имуществом Минобороны уже превысил 13 миллиардов рублей, тогда как изначально речь шла о трех миллиардах рублей.

На вопрос журналиста, не боится ли Бастрыкин что за время расследования свидетель по делу, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, может скрыться, глава СК РФ спросил: «Ну куда сейчас особенно скроешься?».

Накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что дело о мошенничестве в холдинге «Оборонсервис» разрослось до 25 эпизодов, объединенных в одно производство (ранее сообщалось о 16 эпизодах). При этом Чайка оценил сумму ущерба по этому делу в пять миллиардов рублей.

Дело о мошенничестве с имуществом Минобороны было возбуждено в октябре 2012 года. Главной фигуранткой этого дела является бывшая начальница имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева. Ее поместили под домашний арест. Сердюков проходит по этому делу свидетелем. Его несколько раз допрашивали в СК РФ.

21.02.2013
Александр Бастрыкин

Бастрыкин назвал минимальный срок расследования дел Минобороны

Добавьте свою новость

Здесь