Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Сергей Удальцов собрал мелочь на уплату штрафа

Сергей Удальцов

Сторонники оппозиционера Сергея Удальцова собрали 35 тысяч рублей монетами для уплаты штрафа, к которому оппозиционера приговорили за нападение на активистку «Молодой гвардии». Вес монет составил более 70 килограммов.

Как сообщается в твиттере активиста, который сейчас ведут его соратники, штраф будет уплачен 22 февраля в отделении «Сбербанка» на Никитском бульваре в Москве. «В случае неуплаты штраф заменяется на тюремное заключение», — говорится в сообщении.

В августе 2012 года Ленинский районный суд Ульяновска заменил 240 часов обязательных работ, к которым мировой суд приговорил Удальцова, на штраф в 35 тысяч рублей. Оппозиционер добивался оправдательного приговора, однако суд ограничился смягчением наказания.

Оппозиционер обвинялся по статье 116 УК РФ («Побои»). По версии следствия, он ударил активистку МГЕР Анну Позднякову, когда та снимала его на видеокамеру мобильного телефона. Сам Удальцов уверял, что просто закрыл камеру рукой.

Сейчас Сергей Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в подготовке беспорядков в России. Ему запрещено общаться со всеми, кроме близких родственников, в том числе через интернет. По делу о подготовке беспорядков в СИЗО находится Леонид Развозжаев; еще одного обвиняемого — Константина Лебедева — недавно перевели из изолятора под домашний арест.

21.02.2013
Сергей Удальцов

Сергей Удальцов собрал мелочь на уплату штрафа

Добавьте свою новость

Здесь