Никита Белых Никита Белыхполитик

Белых намерен участвовать в предстоящих выборах главы Кировской области

Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых намерен принять участие в следующих выборах главы этого региона, намеченных на 2014 год. Об этом Белых заявил в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в номере за 21 февраля.

«Я чувствую в себе силы и готовность продолжать работу в интересах жителей региона, и ориентируюсь на участие в выборах в 2014 году», - заявил Белых, подчеркнув, что речь идет именно о «плановых выборах», а обсуждать возможность своей досрочной отставки с президентом он не намерен. « Пойду ли я на выборы с позиции и. о. или других, мне кажется, это вопрос сугубо технологический, — сказал Белых, — Мы сейчас говорим про период, который будет через год-полтора».

14 февраля депутаты законодательного собрания Кировской области отказались рассматривать вопрос о недоверии губернатору региона Никите Белых. С инициативой выразить недоверие Белых 4 февраля выступил кировский единорос Валерий Крепостнов. Однако представители «Единой России» в областном заксобрании были вынуждены отказаться от своих планов после вмешательства федерального руководства партии. Позже вынести вопрос о недоверии Белых на рассмотрение областного парламента попытались представители КПРФ, однако не смогли набрать нужного количества голосов.

Идея обсуждения вопроса о недоверии губернатору возникла у депутатов заксобрания Кировской области вскоре после того, как в конце января-начале февраля 2013 года Никита Белых дважды был допрошен по делу о приватизации акций Уржумского спиртоводочного завода и делу о хищении 100 миллионов рублей у партии СПС. При этом депутаты, выступавшие за отставку губернатора, заявляли, что главной причиной их действий являлась неэффективность Белых на посту главы области, а не допрос и обыск.

Тема интереса, проявленного правоохранительными органами к Белых, была поднята и в ходе интервью губернатора Кировской области газете «Коммерсантъ». Однако Белых ограничился лишь общими заявлениями, отказался выдвигать какие-либо версии произошедшего, особо подчеркнув, что на его работе на посту губернатора эти события никак не отразились.

21.02.2013
Никита Белых

Белых намерен участвовать в предстоящих выборах главы Кировской области

Добавьте свою новость

Здесь