Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко учел антинатовский урок

Виктор Ющенко

Президент Украины принял к сведению неудачу с украино-американскими учениями "Си Бриз" в Крыму и подписал закон, препятствующий возможному повторению подобных событий в ближайшем будущем.

О том, что Виктор Ющенко поставил свою подпись под законом "О принятии решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях", сообщили в пресс-службе украинского президента.

Этот закон направлен на то, чтобы в 2006 году иностранные вооруженные силы были допущены на Украину для участия в таких учениях, как "Юг-2006" и "Казацкая степь-2006". Кроме того, до конца этого года должны пройти совместные учения механизированных (мотопехотных) подразделений Вооруженных сил Украины и Словацкой Республики.

Как отмечают "Известия.ру", правительству поручено обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств. Также должна быть гарантирована безопасность гражданам Украины и других государств во время проведения этих учений.



Напомним, подготовка украино-американских учений "Си Бриз" в Крыму в июне была сорвана развернувшимися на полуострове массовыми антинатовскими акциями протеста. Одним из главных аргументов демонстрантов было как раз то, что законы Украины не допускают нахождение иностранных военных на территории страны.

Учения "Си Бриз", которые должны были состояться 19-28 июля в северной части Черного моря, так и не состоялись. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, они отменены из-за обострения политической ситуации на Ближнем Востоке.

08.08.2006
Виктор Ющенко

Ющенко учел антинатовский урок

Добавьте свою новость

Здесь