Михаил Швыдкой Михаил Швыдкойминистр культуры Российской Федерации

Михаил Швыдкой предложил отказаться от ТЭФИ

Михаил Швыдкой

Президент фонда «Академии российского телевидения» Михаил Швыдкой предложил отказаться от проведения церемонии ТЭФИ в мае 2013 года. Кроме того, он попросил отстранить его от занимаемой должности. Об этом Швыдкой заявил на собрании акционеров фонда. сообщает «Интерфакс».

Михаил Швыдкой объяснил, что проводить премию после выхода ВГТРК из состава академии нецелесообразно. Он добавил, что пока от холдинга не получили никаких официальных документов, но уже ясно, что ВГТРК выходит из «Академии российского телевидения». По его словам, работы многих производителей, которые сотрудничают с ВГТРК, уже начали отзывать с конкурса.

«Я думаю, что и руководители Первого канала не захотят участвовать в конкурсе, где они выиграют практически все номинации», — заявил Михаил Швыдкой. — И я думаю, сегодня-завтра они сделают соответствующее заявление. Поэтому я предложу конкурс не проводить».

Михаил Швыдкой пояснил, что 22 февраля направит учредителям фонда просьбу освободить его от должности. Президент фонда заявил о своей возможной отставке сразу после сообщений о выходе ВГТРК из академии. Он добавил, что АРТ действительно нуждается в реорганизации, не согласившись, при этом, с заявлением ВГТРК о том, что «академия стала полем телераздора». «Я не совсем оптимист, что появится премия, которая объединит все телесообщество, — заявил он. — Но Академия должна быть местом, где обсуждаются многие проблемы, проводятся различные конкурсы, включая региональные».

Швыдкой возглавил фонд «Академии российского телевидения» в 2008 году, сменив на этом посту тележурналиста Владимира Познера.

21.02.2013
Михаил Швыдкой

Михаил Швыдкой предложил отказаться от ТЭФИ

Добавьте свою новость

Здесь