Сергей Полонский Сергей ПолонскийГенеральный директор ООО «Миракс Групп»

Полонский из тюрьмы уволил гендиректора своей компании

Сергей Полонский

Находящийся под стражей в Камбодже бизнесмен Сергей Полонский отправил сотрудникам основанной им компании Potok (бывшая Mirax Group) приказ об увольнении со всех занимаемых должностей Алексея Алякина, который, как сообщалось ранее, готов выкупить 100 процентов акций девелопера. Об этом сообщают "Ведомости".
В своем письме предприниматель также распорядился снять с постов всех доверенных лиц Алякина, а сотрудникам компании запретил выполнять его распоряжения. Причину увольнения Полонский объяснил "производственной необходимостью и возникшими обстоятельствами".

В настоящее время Алякин является председателем правления и гендиректором Potok. Согласно распоряжению Полонского, на первую должность он назначил адвоката Александра Добровинского, на вторую - Максима Рыбина. Как отметил Алякин, если сделка по продаже компании сорвется, то договором предусмотрен серьезный штраф.

Mirax Group была одной из крупнейших строительных корпораций России, однако в кризис столкнулась с финансовыми трудностями и заморозила большую часть проектов. В 2011 году Полонский объявил о ликвидации бренда Mirax и переименовал компанию в "Nazvanie.net" (в декабре 2011 года название сменили на "Поток 8"), пообещав выполнить все обязательства.

В июне прошлого года Полонский объявил, что стал единственным собственником компании, однако эту информацию опровергли миноритарии (управляющий партнер Максим Темников, владелец группы "Адамант" Владимир Голубев и акционер Aeon Corporation Роман Троценко), заявив, что предприниматель, напротив, намерен продать им собственную долю (75 процентов акций) за 102 миллиона долларов.

Позднее бизнесмен от своих слов отказался, а осенью стороны договорились о продаже всех акций Алякину. Сообщалось, что сделка полностью закрыта, но расчеты должны быть завершены к концу текущего года.

С сентября 2012 года Полонский жил в Камбодже, где был задержан 31 декабря вместе с двумя знакомыми по обвинению в нападении на экипаж морского судна.

20.02.2013
Сергей Полонский

Полонский из тюрьмы уволил гендиректора своей компании

Добавьте свою новость

Здесь