Владимир Крикунов Владимир Крикуновглавный тренер 'Динамо'

Тренер клуба КХЛ отверг обвинения в сдаче матча

Владимир Крикунов

Главный тренер астанинского хоккейного клуба «Барыс» Владимир Крикунов отверг обвинения в том, что его команда специально проиграла нижнекамскому «Нефтехимику» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Об этом сообщает «Советский спорт».

16 февраля пользователь Трактор Бэнг в блоге на сайте Sports.ru опубликовал заметку под названием «Первая команда КХЛ, попавшая в плейофф из-за договорняка». В ней утверждается, что Крикунов специально не выставил сильнейший состав на игру со своим бывшим клубом (Крикунов работал с «Нефтехимиком» в КХЛ в 2009-2011 годах - прим. «Лента.ру»). Эта встреча прошла 30 января в Нижнекамске и завершилась победой хозяев со со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Такой результат позволил «Нефтехимику» продолжить борьбу за попадание в плей-офф.

Блогер написал, что болельщики и руководство «Барыса» знают о сдаче игры «Нефтехимику», однако Крикунова решили не увольнять из-за будущего выступления в Кубке Гагарина. Казахстанский клуб в первом раунде плей-офф сыграет с челябинским «Трактором». Нижнекамцы в 1/8 финала Кубка Гагарина встретятся с казанским «Ак Барсом».

Крикунов заявил, что в игре с нижнекамцами он старался опробовать побольше игроков сборной Казахстана, которым через несколько дней предстояло участвовать в квалификационном турнире к Олимпиаде-2014 в Сочи. На вопрос, почему на следующий матч чемпионата КХЛ с «Авангардом» вышло большое количество легионеров, тренер ответил, что в Астане болезненно воспринимают поражения, а у казахстанских игроков было мало шансов против омичей.

Крикунов заявил, что в КХЛ нет договорных матчей, потому что в них нет смысла. Также специалист сообщил, что намерен подать в суд на блогера. «Он написал гадость и ходит королем. Пусть отвечает за свои слова!», — заявил тренер.

19.02.2013
Владимир Крикунов

Тренер клуба КХЛ отверг обвинения в сдаче матча

Добавьте свою новость

Здесь