Михаил Ульянов Михаил Ульяноврусский актер

Михаилу Ульянову сделали операцию

Михаил Ульянов

Народный артист СССР Михаил Ульянов на днях попал в больницу. Проблемы со здоровьем у него случились внезапно, во время отпуска.

По многолетней традиции отпуск Ульянов проводил в уединенном элитном санатории в Ивановской области вместе с женой Аллой Петровной Парфаньяк. Приступ острой боли в области желудка заставил его обратиться к врачам. Ульянова доставили в ближайшую больницу в городе Кинешма, где ему срочно сделали полостную операцию на кишечнике.

Через несколько дней перевели в ивановскую областную больницу, оттуда - вертолетом МЧС в одну из лучших московских клиник.

"Эвакуировали папу почти как в кино, - рассказала дочь артиста Елена Ульянова. - Вертолет МЧС потребовал от ивановских врачей указать координаты для посадки. Дело в том, что вертолетная площадка в больнице существует, но последний раз ею пользовались в конце 70-х годов. Она давно заросла березками и травой. Врачи больничными простынями "нарисовали" белый крест, чтобы вертолет мог приземлиться. Я была потрясена, в каких условиях им приходится работать. Но они сделали все возможное, чтобы спасти отца. Под местной анестезией его доставили в Москву. Самое смешное, что и в Москве почему-то не нашлось нормальной вертолетной площадки. Мы приземлились на пересечении Калужского шоссе и МКАД".

"Папе осенью исполнится 79 лет, - объяснила дочь актера. - В этом возрасте бывают всякие неожиданности. В Москве его сразу положили в отделение реанимации, у него разошлись швы. Это было связано не с перелетом, а с его общим самочувствием. Слава Богу, сейчас он переведен в обычную палату. Уверена, все будет в порядке. Хотя о выписке пока речи не идет. Но я уверена, что в новом сезоне, а он откроется уже в конце августа, отец снова выйдет на сцену".

08.08.2006
Михаил Ульянов

Михаилу Ульянову сделали операцию

Добавьте свою новость

Здесь