Майкл Макфол Майкл Макфолпоссол США в России с 2012 по 2014 год, профессор политических наук, специальный помощник президента США Обама по вопросам национальной безопасности

Майкл Макфол назвал смерть российского мальчика в США ужасной трагедией

Майкл Макфол

Посол США в России Майкл Макфол назвал ужасной трагедией смерть трехлетнего Максима Кузьмина в США. Ребенок, усыновленный американцами из штата Техас, был избит приемной матерью до смерти.
«Я пока не знаю деталей, но смерть этого мальчика - это ужасная трагедия», - написал Макфол в своем микроблоге Twitter.
Кроме того, во вторник посол был приглашен в Госдуму для разговора о судьбе приемных детей из России. При этом глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что отмена Соглашения об усыновлении не означает, что Россия не вправе требовать ответа госдепа США за судьбу российских детей, усыновленных американцами, передает «Интерфакс».
Напомним, Максим Кузьмин, погибший 21 января в США в приемной семье, был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребенка. В убийстве малыша обвиняют приемную мать, которая сильно избила мальчика. В этой же семье есть еще один приемный ребенок из России, предположительно брат Максима. Сейчас его забрали в детский центр, но матери разрешают с ним видеться.
Во вторник, 19 февраля, по факту гибели в США Максима Кузьмина было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следственный комитет намерен ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери Максима.

19.02.2013
Майкл Макфол

Майкл Макфол назвал смерть российского мальчика в США ужасной трагедией

Добавьте свою новость

Здесь