Валерий Гергиев Валерий ГергиевРоссийский дирижёр осетинского происхождения

Валерий Гергиев возглавит Всероссийское хоровое общество

Валерий Гергиев

В послужном списке маэстро прибавилась должность председателя нового партнерства
Один из самых занятых музыкантов мира, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев был единогласно избран председателем Всероссийского хорового общества.

Кандидатуру Гергиева поддержали все участники учредительного собрания, среди которых гендиректор Московской филармонии Алексей Шалашов, ректор Московской консерватории Александр Соколов, ректора АХИ им. В.С. Попова Николай Азаров, руководитель Камерного хора Владимира Минина, председатель Союза композиторов России Владислав Казенин и др.

По словам маэстро Гергиева, его давно занимали вопросы детского музыкального просвещения. В частности, проблеме возрождения хорового искусства в России маэстро посвятил свое выступление на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству в сентябре 2012 года.

Также на собрании было принято решение о создании некоммерческого партнерства «Всероссийское хоровое общество», принят его устав. Вместе с тем на должность исполнительного директора общества был избран председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло.

Новую должность Валерию Гергиеву придется совмещать не только с руководством Мариинским театром, но также с обязанностями главного дирижера Лондонского симфонического оркестра. Также в начале 2012 года стало известно, что маэстро возглавит создающийся по инициативе нью-йоркского Карнеги-холла Национальный молодежный оркестр США. Оркестр, в который войдут 120 музыкантов от 16 до 19 лет, дебютирует летом 2013 года. В 2015 году маэстро также возглавит Мюнхенский филармонический оркестр.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545062#ixzz2KzAvx9P7

15.02.2013
Валерий Гергиев

Валерий Гергиев возглавит Всероссийское хоровое общество

Добавьте свою новость

Здесь