Владимир Потанин Владимир ПотанинРуководитель холдинговой компании 'Интеррос'

Потанин опроверг слухи о письме Путину с просьбой о льготах

Владимир Потанин

ГМК «Норильский никель» не ведет диалог об отмене экспортных пошлин для своей продукции. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил генеральный директор и совладелец компании Владимир Потанин.

О том, что руководитель «Норникеля» направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой о льготах на миллионы долларов, СМИ сообщили в конце января. Отмечалось, что освобождение от уплаты пошлин позволило бы компании экономить около 500 миллионов долларов в год, и менеджмент ГМК обещал направить деньги на модернизацию производства и выполнение социальных обязательств.

«Норникель» отправляет на экспорт 90 процентов своей продукции. Компания добывает никель (на этот металл приходится половина поставок), медь, палладий, платину и другие цветные металлы.

15 февраля Потанин также опроверг информацию СМИ о том, что принадлежащий ему «Интеррос» или ГМК ведут переговоры о покупке месторождения меди Удокан. О готовящейся сделке накануне написала газета «Коммерсантъ».

В настоящее время лицензия на Удоканское медное месторождение, крупнейшее в России, принадлежит компании «Металлоинвест» Алишера Усманова. По данным издания, Потанин вместе с еще одним совладельцем «Норникеля» Олегом Дерипаской предлагают Усманову обменять месторождение на акции ГМК. Источники газеты обращали внимание, что для «Металлоинвеста», специализирующегося на черной металлургии, медь не является профильным активом.

15.02.2013
Владимир Потанин

Потанин опроверг слухи о письме Путину с просьбой о льготах

Добавьте свою новость

Здесь