Никита Белых Никита Белыхполитик

Депутаты отказались рассматривать вопрос о недоверии Белых

Никита Белых

Депутаты законодательного собрания Кировской области отказались рассматривать вопрос о недоверии губернатору региона Никите Белых на заседании 14 февраля. Как сообщает «Интерфакс», коммунисты пытались внести вопрос в повестку дня, однако для этого не хватило голосов.

«За» проголосовали 20 депутатов, еще 12 парламентариев высказались против, а девять человек воздержались. Для того, чтобы вынести тот или иной вопрос на обсуждение, необходимо согласие половины депутатского корпуса. Всего в кировском заксобрании заседают 53 депутата.

Как сообщает кировское издание Newsler, утром у здания заксобрания прошли митинги сторонников губернатора и его противников. По данным этого сайта, сторонников было около трехсот человек, а противников - в шесть раз меньше.

С инициативой выразить недоверие Никите Белых 4 февраля выступил кировский единорос Валерий Крепостнов. Однако местные единоросы отказались от своих планов после вмешательства федерального руководства партии. В итоге инициативу Крепостнова назвали «самоуправством».

Никита Белых дважды был допрошен по делуо приватизации акций Уржумского спиртоводочного завода и делу о хищении 100 миллионов рублей у партии СПС. В связи с этим появились слухи об отставке губернатора. "Ведомости" даже называли претендентов на пост главы региона.

14.02.2013
Никита Белых

Депутаты отказались рассматривать вопрос о недоверии Белых

Добавьте свою новость

Здесь