Дело Грабового направляют в суд

Григорий Грабовой

Уголовное дело в отношении псевдоэкстрасенса Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, будет направлено в суд в ближайшее время. Об этом сообщил в понедельник прокурор Москвы Юрий Семин.

Хамовнический суд Москвы продлил в понедельник до 20 сентября срок ареста лжецелителя. Таким образом, передает РИА "Новости", суд удовлетворил ходайство прокуратуры.

В настоящее время Грабовой, который обещал пострадавшим, в том числе и нескольким жителям Беслана, возможность воскрешения мертвых, знакомится с материалами дела.

По данным прокуратуры, Грабовой создал своеобразную "пирамиду", обучая за деньги людей и затем предлагал заключать договора с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее обучение в регионах России. С каждого из филиалов, по данным следствия, он получал доход в размере 10%.

Стоимость обучения на семинарских занятиях, где собиралось до 500 человек, составляла две тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39100 рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, расследование по делу было завершено 20 июня.

07.08.2006
Григорий Грабовой

Дело Грабового направляют в суд

Добавьте свою новость

Здесь