Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

ФАС согласилась с жалобой Навального на Пушкинский музей

Алексей Навальный

ФАС признала обоснованной жалобу Алексея Навального на Пушкинский музей, сообщается на сайте УФАС по Москве. Антимонопольная служба установила, что музей нарушил две статьи 94-ФЗ (О размещении заказов для государственных нужд).

В частности, ФАС обнаружила нарушение части 2 статьи 19.1 федерального закона: начальная (максимальная) цена контракта, указанная в контракте, была сформирована на основании цен с сайтов дилеров машин марки Audi, но адреса интернет-страниц с указанием цен в заявке указаны не были.

Кроме того, ФАС установила, что был нарушен пункт 6.1 части 3 статьи 41.6 94-ФЗ: ряд технических требований к автомобилю был сформирован таким образом, что они подходили только под автомобили Audi. Таким образом, искусствено ограничивалось количество возможных участников аукциона.

Пушкинский музей известен сотрудничеством с компанией Audi. В частности, в 2010 году на территории музея состоялась презентация нового седана Audi A8. Кроме того, глава «Ауди Россия» Елена Смирнова входит в попечительский совет музея.

Алексей Навальный регулярно направляет жалобы на сомнительные, с его точки зрения, заявки на сайте госзакупок. В декабре 2010 года он создал для борьбы с сомнительными аукционами общественный проект «РосПил», на сайте которого доступна информация по всем закупкам, по поводу которых «РосПил» обращался в ФАС.

12.02.2013
Алексей Навальный

ФАС согласилась с жалобой Навального на Пушкинский музей

Добавьте свою новость

Здесь