Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальный пожаловался в прокуратуру на апартаменты единороса в США

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный подал заявление в Генпрокуратуру в связи с тем, что обнаружил недвижимость депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Пехтина, которую тот не указал в своей декларации о доходах. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута. По ее словам, заявления также поданы в Госдуму и председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

По данным Навального, полученным из открытых источников, Пехтин с сыном Алексеем владеют апартаментами в Майами. Кроме того, до конца 2012 года Пехтин, как пишет оппозиционер, был совладельцем другой квартиры, расположенной неподалеку от первой. В декабре он подарил свою долю сыну. Также депутат, по сведениям Навального, владеет участком земли в США. Стоимость двух квартир и участка земли Навальный оценил в 2,5 миллиона долларов.

В декларации о доходах за 2011 год говорится, что Владимир Пехтин заработал около двух миллионов рублей. В декларации указаны несколько земельных участков, а также земля и два дома, принадлежащие супруге депутата. Вся перечисленная в декларации недвижимость находится на территории России.

Владимир Пехтин в интервью «Известиям» прокомментировал претензии Алексея Навального. На вопрос корреспондента: «Скажите, а в принципе у вас какая-то недвижимость за рубежом есть?» — единорос ответил: «Ну, практически ничего нет». На уточняющий вопрос он добавил, что «ничего» у него нет, так как он «всю жизнь» живет в России. При этом, по словам Пехтина, «что-то» из недвижимости в США есть у его сына.

В октябре 2012 года «Ведомости» писали, что жена Владимира Пехтина не задекларировала дом, площадью в 1405 квадратных метров, в Ленинградской области. По данным издания, на территории арендованного ею участка земли располагается целый комплекс зданий, в том числе здание для персонала. На момент написания новости, дом в декларации указан.

Пехтин заседает в Госдуме с 1999 года. Он успел побывать главой комитета по собственности, заместителем председателя парламента, членом комитета по бюджету. Сейчас он возглавляет комиссию по этике, а также входит в комитет по федеративному устройству. До избрания в Госдуму он руководил ОАО «Колымаэнергия», а также заседал в совете директоров РАО ЕЭС.

12.02.2013
Алексей Навальный

Навальный пожаловался в прокуратуру на апартаменты единороса в США

Добавьте свою новость

Здесь