Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко подал заявление в полицию на телекомментатора

Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подал в полицию заявление о клевете против комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова. Об этом РАПСИ сообщил адвокат фигуриста Татьяна Акимцева.

Поводом для обращения в правоохранительные органы стали слова комментатора о том, что Плющенко не делали операцию на позвоночнике. 9 февраля Журанков во время трансляции чемпионата четырех континентов заявил, что у него есть большие сомнения по поводу того, была ли в действительности операция. Комментатор отметил, что вся эта история напоминает ему пиар-акцию. Запись слов комментатора выложена на Youtube.

10 февраля Плющенко заявил, что такие люди, как Журанков, не должны работать на телевидении. По словам фигуриста, всей своей карьерой он не заслужил того, чтобы с ним обращались подобным образом. Плющенко назвал слова комментатора «ложью и клеветой».

31 января тренер фигуриста Алексей Мишин сообщил, что его подопечному в Израиле сделали операции. На следующий день супруга Плющенко Яна Рудковская опубликовалап постоперационные снимки спортсмена в больнице. Тогда же израильские СМИ написали о том, что не могут найти больницу, где находится россиянин.

Незадолго до операции Плющенко снялся с чемпионата Европы, который проходил в Загребе. Также россиянин не выступит на мартовском чемпионате мира в Канаде, на котором будет проходить отбор на Олимпиаду в Сочи.

11.02.2013
Евгений Плющенко

Плющенко подал заявление в полицию на телекомментатора

Добавьте свою новость

Здесь