Flaming Lips Flaming LipsАмериканская арт-рок горуппа

The Flaming Lips выложили клип на кавер «Bohemian Rhapsody»

 Flaming Lips

Американская группа The Flaming Lips, играющая в жанре неопсиходелики, выложила в Сеть клип на кавер-версию песни Queen «Bohemian Rhapsody».



Кавер-версия хита 1975 года была опубликована через несколько дней после того, как лидер группы Уэйн Койн намекнул о своем намерении записать римейк дебютного альбома группы The Stone Roses.

Альбом станет частью масштабного проекта The Flaming Lips по созданию каверов на альбомы рок-классики. В 2010 году был записан римейк «Dark Side Of The Moon» группы Pink Floyd, а в 2012 году увидел свет альбом «Playing Hide And Seek With The Ghosts Of Dawn», на котором были исполнены все песни с пластинки прог-рокового коллектива King Crimson «In The Court of The Crimson King». Всего в карьере музыкантов насчитывается несколько десятков записанных и изданных каверов.

В ближайшее время группа выпустит компиляцию «Songs of Love» на съемном флеш-носителе, который будет вставлен в кусок шоколада, выполненный в виде анатомически верной копии человеческого сердца. Оригинальный релиз будет приурочен ко дню святого Валентина. В 2011 году The Flaming Lips подобным образом издала миниальбом «Gummy Song Skull», который также вышел на USB-накопителе и был вставлен в кусок жевательного мармелада в виде человеческого черепа.

Следующий полноценный альбом The Flaming Lips под названием «The Terror» выйдет в апреле 2013 года. Тринадцатая пластинка в дискографии группы создается при участии продюсера Дейва Фридманна и описывается музыкантами как «собрание из девяти композиций, написанных в более темном, чем прежде, спектре, с более интравертным лирическим пафосом».

Группа The Flaming Lips была создана в Оклахоме в 1983 году. 12-й и последний на сегодняшний день оригинальный альбом «Embryonic» коллектив выпустил осенью 2009 года.

11.02.2013
Flaming Lips

The Flaming Lips выложили клип на кавер «Bohemian Rhapsody»

Добавьте свою новость

Здесь