Иосиф Кобзон Иосиф КобзонСоветский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

Дочь Кобзона обязали выплатить миллионный долг по иску ТСЖ

Иосиф Кобзон

Пресненский суд Москвы в пятницу, 8 февраля, обязал дочь певца Иосифа Кобзона Наталью Раппопорт заплатить 1,2 миллиона рублей за охрану и ремонт фасада «Дома со львами» в центре столицы, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд удовлетворил иск товарищества собственников жилья (ТСЖ) к Раппопорт. Истцы требовали от нее выплатить 209 тысяч рублей в качестве целевых взносов за охрану и 989 тысяч рублей - за ремонт фасада здания.

Раппопорт считает эти требования необоснованными. Адвокат дочери Кобзона утверждает, что ее клиентка не является членом ТСЖ и не давала согласия на ремонт и охрану. «Это навязанные услуги, домофона и консьержа достаточно», - заявила адвокат.

По ее словам, дочь певца является собственником квартиры в «Доме со львами», но сама в ней не проживает, а сдает ее. Договор на охрану с Раппопорт вообще не заключался. Охранники, по словам адвоката, сидят только на пульте и на автостоянке, которой Раппопорт не пользуется. Также адвокат указала на то, что ремонт фасада был капитальным, что требовало согласия 2/3 собственников жилья, а получило согласие лишь 1/3.

Представители ТСЖ утверждают, что ремонт был не капитальным, а текущим, что не требовало согласования с 2/3 собственниками жилья. По словам истцов, решение было принято общим собранием собственников жилья и все они, кроме Раппопорт, уже заплатили положенную сумму. В ТСЖ указали также на то, что решение не было обжаловано ни одним из жильцов.

Семиэтажный «Дом со львами» расположен на улице Малая Молчановка, 8, недалеко от Нового Арбата.

Подобный иск от ТСЖ в прошлом году поступил к певице Лолите Милявской. Товарищество «Таганская площадь» требовало взыскать с певицы несколько сотен тысяч рублей за неуплату платежей по коммунальному обслуживанию ее квартиры в доме на улице Большие Каменщики. Певица выиграла несколько судов, но, по ее словам, их решения не исполняются. В феврале 2013 года стало известно, что Милявская написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить «беззаконие, воровство и взяточничество, которое процветает в большинстве ТСЖ жилых домов».

08.02.2013
Иосиф Кобзон

Дочь Кобзона обязали выплатить миллионный долг по иску ТСЖ

Добавьте свою новость

Здесь