Джордж Лукас Джордж ЛукасАмериканский кинорежиссер, продюсер и сценарист

Джордж Лукас попросил разрешения продать долю в Disney

Джордж Лукас

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас может продать принадлежащие ему акции The Walt Disney Company. Как передает Agence France-Presse, трастовый фонд режиссера обратился за разрешением на сделку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Пакет из 37,1 миллиона акций оценивается в 2,02 миллиарда долларов.

В информагентстве подчеркнули, что обращение в SEC еще не означает, что Лукас обязательно продаст указанный пакет. В свою очередь, представитель режиссера Линн Хейл (Lynne Hale) заявила, что Лукас не планирует избавляться от акций Disney, сообщает Bloomberg. Хейл пояснила, что обращение в SEC связано с требованиями регулирующих органов в связи с продажей компании Лукаса Lucasfilm корпорации Disney.

О том, что The Walt Disney Company договорилась о покупке Lucasfilm, стало известно 30 октября. В Disney также заявили о планах выпустить новый, седьмой эпизод «Звездных войн» в 2015 году, а впоследствии продолжить серию фильмов саги.

Первый фильм из серии «Звездные войны» был выпущен в 1977 году, второй — в 1980-м, а третий — в 1983-м. В 1999—2005 годах на экраны также вышли три ленты, рассказывающие предысторию оригинальной трилогии.

07.02.2013
Джордж Лукас

Джордж Лукас попросил разрешения продать долю в Disney

Добавьте свою новость

Здесь