Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Директор фонда Навального назвал причину обыска у себя дома

Алексей Навальный

Обыск у директора «Фонда по борьбе с коррупцией» Владимира Ашуркова проходит по делу о хищении 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил» компанией «Аллект», которую возглавлял Алексей Навальный. Об этом Ашурков написал в своем твиттере.

По словам оппозиционера, обыск у него проводят сотрудники Следственного комитета РФ. Они пришли около 11 утра, однако до прихода адвоката Ашурков не открывал им дверь.

Дело о хищении денег у СПС было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, «Аллект» получил 100 миллионов рублей от партии и перевел их на счета фирм-однодневок, а условия заключенного контракта на рекламные услуги не выполнил.

В 2007 году, когда по версии следствия, были похищены деньги, Ашурков еще не был знаком с Навальным. По словам Ашуркова, их знакомство состоялось только в 2009 году, когда он «наткнулся» на блог оппозиционера.

Владимир Ашурков возглавил «Фонд по борьбе с коррупцией», в который входят «Роспил», «РосЖКХ» и другие проекты Алексея Навального, весной 2012 года после ухода из топ-менеджеров «Альфа-групп». Ашурков входит в Координационный совет оппозиции и в руководящие органы партии «Народный альянс», объединяющей сторонников Навального.

07.02.2013
Алексей Навальный

Директор фонда Навального назвал причину обыска у себя дома

Добавьте свою новость

Здесь