Никита Белых Никита Белыхполитик

Спикер кировского заксобрания отменил заседание о недоверии Белых

Никита Белых

Председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин отменил внеочередное заседание, запланированное на 14 февраля, на котором депутаты должны были рассмотреть вопрос о недоверии губернатору Никите Белых. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

«Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы», — уточнил Ивонин, заметив, что в руководстве «Единой России» ему указали «на несвоевременность таких решений».

Выразить недоверие Никите Белых в начале февраля предложил депутат-единорос Валерий Крепостнов. По его словам, эту идею поддержали 19 депутатов от разных фракций, то есть необходимая для рассмотрения вопроса треть членов законодательного собрания.

5 февраля руководитель исполкома кировского регионального отделения «Единой России» Андрей Лучинин обвинил Крепостнова в самоуправстве и заверил, что инициатива о недоверии губернатору не принадлежит партии. Лучинин добавил, что не видел официального документа с подписью 19 депутатов.

Тогда же стало известно, что кировское отделение «Единой России» должно было провести 6 февраля президиум политсовета и обсудить инициативу Крепостнова.

Депутаты, выступающие за выражение недоверия Никите Белых, обвиняют его в неэффективном управлении регионом. Они утверждают, что их инициатива никак не связана с делами о хищении денег в «Союзе правых сил» и о приватизации Уржумского спиртоводочного завода (по первому делу Белых был допрошен, а по второму у него провели обыски).

06.02.2013
Никита Белых

Спикер кировского заксобрания отменил заседание о недоверии Белых

Добавьте свою новость

Здесь