Эммануэль Эменике Эммануэль ЭменикеНигерийский футболист, нападающий московского «Спартака» и сборной Нигерии.

Эффектный гол Э.Эменике выставил с Кубка Африки сборную Д.Дрогба

Эммануэль Эменике

Эммануэль Эменике в ближайшее время не вернется в "Спартак" – сборная Нигерии, в составе которой блистает спартаковский форвард, добралась уже до полуфинала Кубка Африки. В четвертьфинале нигерийцы выиграли у одного из главных фаворитов турнира, команды Кот-д'Ивуара.

Эменике открыл счет в этом матче шикарным ударом со штрафного. Джон Оби Микел откатил мяч под удар форварду, и тот едва не снес стенку своим ударом - мяч прошил эту стенку насквозь и пушечным ядром влетел в сетку. До ворот было метров 25 – но разве Эменике когда-то смущал вопрос расстояния до ворот? Достаточно вспомнить, как он дебютировал в "Спартаке", в своем первом же матче забив с дальней дистанции в ворота ЦСКА. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе нигерийцев – Эменике забил за две минуты до конца первого тайма, и ивуарийцы просто не успели ничего сделать.

В начале второй половины встречи Кот-д'Ивуар отыгрался. Дидье Дрогба заработал штрафной, сам же взялся его исполнять, подал на дальнюю штангу, где уже ждал мяча Шейк Тиоте.

Победный же гол состоялся на 78-й минуте встречи. Сандей Мба прошел с мячом полполя, обыграл чуть ли не полкоманды соперников, и пробил по воротам. Мяч задел Сьяка Тьене и влетел в сетку.

Эменике был признан лучшим игроком этого матча, а Дидье Дрогба сразу после встречи зашел в раздевалку к нигерийцам, чтобы пожелать удачи Оби Микелу, его бывшему партнеру по "Челси".

"Суперорлы" неожиданно пробились в полуфинал и теперь сыграют против команды Мали. Мали в своем четвертьфинале также неожиданно обыграли южноафриканцев. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:1 – на гол южноафриканца Токело Ранти ответил Сейду Кейта, еще недавно игравший за "Барселону", а ныне защищающий цвета китайского клуба "Далянь Аэрбин". Победитель этой пары определялся в серии пенальти, удача в которой улыбнулась малийцам.

Вторую пару полуфиналистов составили Буркина-Фасо и Гана. Первая сборная с минимальным счетом выиграла у тоголезцев – единственный мяч в этой встрече забил Джонатан Питройпа. Ганцы же одолели экзотическую сборную Кабо-Верде. Несмотря на счет 2:0, победа Ганы была вовсе не уверенной – в первом тайме у Кабо-Верде было преимущество, да и во втором ганцы в основном оборонялись. Тем не менее, им удалось забить дважды – дубль сделал Мубарак Вакасо, один из своих голов забивший с пенальти.

Полуфинальные матчи состоятся 6 февраля.

Кубок Африки. Четвертьфиналы
Кот-д'Ивуар – Нигерия – 1:2 (0:1)
Голы: Тиоте, 50 - Эменике, 43, Мба, 78

ЮАР - Мали - 1:1 (1:0, 0:1, 0:0), по пен. 1:3
Голы: Рантье, 31 (1:0). Кейта, 58 (1:1).

Гана – Кабо-Верде – 2:0 (0:0)
Голы: Вакасо, 54, 90.

Буркина-Фасо - Того - 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Питройпа, 105.

04.02.2013
Эммануэль Эменике

Эффектный гол Э.Эменике выставил с Кубка Африки сборную Д.Дрогба

Добавьте свою новость

Здесь