Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Америка вдохновила Блэра на новый год

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о желании остаться на своем посту как минимум до 2008 года. Об этом стало известно по окончании визита Блэра в США, после которого, по словам коллег премьер-министра, он почувствовал себя "отдохнувшим" и все еще способным сыграть значительную роль во внутренней и внешней политике Великобритании, сообщает газета "Telegraph".

Под впечатлением от визита Блэра остались и американцы. Так, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер после встречи с премьер-министром Великобритании высказывался о Блэре как о своем "политическом вдохновителе", а мэр Лос-Анжелеса Антонио Вилларайгоса и вовсе назвал британца "гением".

Сообщается, что после поездки в США Блэр отдал распоряжение подготовить программу для выступления на съезде партии Лейбористов, намеченном на сентябрь 2006 года. По официальным данным, Блэр готовится к новому этапу конфронтации с критикующими его политику однопартийцами. Ответом оппонентам станут новые проекты реформ в сфере образования и здравоохранения.

Стоит отметить, что в конце июля 2006 года в интервью британскому еженедельнику Spectator бывший руководитель информационной службы Тони Блэра объявил о намерении премьера уйти в отставку в июле-августе 2007 года. Сам Блэр неоднократно заявлял о желании покинуть пост премьер-министра до следующих выборов, которые должны состояться в 2010 году.

06.08.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Америка вдохновила Блэра на новый год

Добавьте свою новость

Здесь