Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

С.Шойгу рассказал о самых масштабных морских учениях со времен СССР

Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о самых масштабных морских учениях со времен СССР. По его словам, теперь Россия будет проводить учения всех своих четырех флотов в дальней морской зоне. Об этом глава Минобороны заявил в понедельник, 4 февраля, на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Он напомнил, что с 19 по 29 января 2013г. были проведены учения с группировкой сил Военно-морского флота РФ на акваториях Черного и восточной части Средиземного морей. "Такого масштабного флотского мероприятия не было с советских времен", - отметил С.Шойгу.

По словам министра, в ходе маневров были отработаны вопросы совместных действий всех четырех флотов в дальней морской зоне. С.Шойгу подчеркнул, что подобные учения будут проводиться и в дальнейшем. Министр также выразил благодарность участникам учений и попросил представить к награждению отличившийся личный состав.

Кроме того, С.Шойгу сообщил, что Минобороны РФ проводит масштабное переоснащение авиачастей новыми образцами вооружения и авиатехники. "В войска уже поступило более 650 таких самолетов и вертолетов, из них 279 новых. Сроки ремонта нас не устраивают", - отметил министр.

По его словам, "для эксплуатации современной техники необходимо повысить качество подготовки персонала". Еще одной важной задачей 2013г. и последующих лет глава Минобороны назвал обеспечение содержания в исправном состоянии авиационного парка.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что Минобороны РФ будет заключать с предприятиями ОПК сквозные контракты по обеспечению полного жизненного цикла вооружения и военной техники. "На выполнение ГОЗ в 2013г. выделено средств из бюджета на 40% больше, чем в прошлом. В настоящее время на декабрь и январь заключены госконтракты в объеме 71% от выделенных бюджетных ассигнований. Это на 56% больше, чем за аналогичный период 2012г.", - сказал С.Шойгу.

"Минобороны прорабатывает вопрос заключения с предприятиями ОПК так называемых сквозных контрактов, обеспечивающих полный жизненный цикл вооружения и военной техники от изготовления до утилизации. Все новые контракты должны быть контрактами жизненного цикла", - отметил он.

По словам министра, их реализация позволит "минимизировать риски некачественного и несвоевременного выполнения запланированных заданий ВОЗ, повысить техготовность парка вооружения, военной и специальной техники к выполнению задач по предназначению".

04.02.2013
Сергей Шойгу

С.Шойгу рассказал о самых масштабных морских учениях со времен СССР

Добавьте свою новость

Здесь