Сергей Филин Сергей ФилинХудожественный руководитель балета Большого театра

Худрука балета Большого решили выписать из больницы

Сергей Филин

Худрука балета Большого театра Сергея Филина решили выписать из больницы после трех операций, сообщает «Интерфакс».

«Только что завершился консилиум, по результатам осмотра Сергея Филина принято решение о том, что проводить еще одну операцию ему нецелесообразно», — заявил главврач 36-й городской клинической больницы Москвы Александр Митичкин. Ожидается, что Филин будет выписан уже 3 февраля.

После выписки Филина, вероятно, отправят на комплексную реабилитацию в Германию. «Сроки обсуждаются с немецкой стороной. Не исключено, что это будет в начале следующей недели — вероятно, в понедельник», — заявил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Филин был госпитализирован в ожоговый центр 36-й клинической больницы 18 января, сразу после нападения. Врачи сделали Филину три операции, в том числе две операции на глазах, в одной из которых участвовали главный офтальмолог России и главный офтальмолог Москвы. Как пишет «Московский комсомолец», зрение у Филина уже частично восстановилось.

Нападение на худрука балета Большого театра было совершено поздно вечером 17 января у подъезда его дома. Некий мужчина окликнул его по имени и, когда Филин обернулся, плеснул ему в лицо кислотой.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В полиции полагают, что причиной нападения была профессиональная деятельность Филина — на протяжении длительного периода времени до нападения он получал угрозы.

01.02.2013
Сергей Филин

Худрука балета Большого решили выписать из больницы

Добавьте свою новость

Здесь