Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Лебедев отказался выдвигать Навального в совет директоров «Аэрофлота»

Александр Лебедев

Банкир Александр Лебедев отказался выдвигать политика и блогера Алексея Навального в совет директоров «Аэрофлота». Об этом сам Лебедев заявил газете «Известия». Бизнесмен пояснил, что блогер не просил вносить его кандидатуру в совет директоров, и у Навального «сейчас другие планы».

Лебедев напомнил, что в прошлый раз Навальный сам предложил внести его в список кандидатов на выдвижение в совет. Банкир отметил, что пакет, которым сейчас владеет бизнесмен, вряд ли позволит ему провести кого-либо в совет директоров, а «просто заниматься пиаром» он не хочет.

Лебедев добавил, что он попробует снова провести в совет директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, поскольку «он попросил сам, я его не первый год избираю». 
По словам банкира, Навальный, тем не менее, будет работать в совете директоров в течение того срока, на который он уже был избран.

Блогер Алексей Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота» согласно решению годового собрания акционеров в июне 2012 года. Навальный был выдвинут Национальным резервным банком Александра Лебедева, который на тот момент владел около 15 процентов акций авиаперевозчика. Тогда Лебедев отмечал, что присутствие Навального должно улучшить корпоративное управление компанией.

В августе 2012 года Лебедев заявил, что уходит из российского бизнеса. Свое решение он объяснил давлением властей. В январе стало известно, что структуры банкира распродали ряд активов, но тем не менее Лебедев намерен сохранить контроль над Национальным резервным банком. Кроме прочего, НРБ распродал акции «Аэрофлота», оставив на руках только 4,7 процента ценных бумаг авиаперевозчика.

В декабре НРБ Лебедева отказался выпускать пластиковые карты с нанесенной на них символикой созданного Навальным Фонда по борьбе с коррупцией. Тогда Лебедев заявил, что в последнее время не видит антикоррупционной деятельности Навального, кроме того, его не смогли убедить, что эти карты будут пользоваться спросом.

01.02.2013
Александр Лебедев

Лебедев отказался выдвигать Навального в совет директоров «Аэрофлота»

Добавьте свою новость

Здесь