Владимир Соловьев Владимир СоловьевПопулярный телеведущий

Владимира Соловьева опросят по делу о хищении денег СПС

Владимир Соловьев

Телеведущего Владимира Соловьева вызвали на допрос по делу о хищении денег у «Союза правых сил», пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Следственном комитете РФ. Сам Соловьев рассказал изданию, что его действительно пригласили в СК РФ, но по его словам, не на допрос, а на беседу.

«Речь пойдет о моей переписке с Белых (губернатор Кировской области — прим. „Ленты.ру“) в твиттере. Следователям нужно подтвердить, что это действительно мой твиттер», — пояснил телеведущий.

Владимир Соловьев достаточно часто переписывается с Никитой Белых в твиттере. В частности, речь заходила и о избирательной кампании 2007 года, когда, по версии следствия, у партии украли 100 миллионов рублей. Никита Белых, который в тот период возглавлял СПС, по данным «Известий», также будет вызван на допрос по этому делу.

При подготовке к думским выборам 2007 года СПС заключил договор на оказание рекламных услуг с фирмой «Аллект», которую возглавлял Алексей Навальный. В СК РФ полагают, что компания Навального не выполнила условий контракта, а деньги перевела на счета фирм-однодневок. По словам самого Навального, его организация была посредником, который покупал рекламу у операторов и за эту деятельность получил комиссию в пять процентов.

У бывших партийцев к оппозиционеру претензий нет. На допрос по этому делу, тем не менее, вызван бывший заместитель Белых в партии Леонид Гозман и Борис Немцов, который тогда баллотировался от партии в Думу.

01.02.2013
Владимир Соловьев

Владимира Соловьева опросят по делу о хищении денег СПС

Добавьте свою новость

Здесь