Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Самуцевич рассказала о переводе Толоконниковой на больничный режим

 Pussy Riot

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая в колонии в Мордовии срок за «панк-молебен», находится в больнице. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявила другая участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич.

По словам Самуцевич, Толоконникова находится на больничном уже несколько дней. «Она давно жаловалась на свое здоровье, и было принято решение перевести ее в соседнюю колонию, где находится больница», - отметила Самуцевич. Отвечая на вопрос ведущего о том, проводят ли врачи какие-либо обследования Толоконниковой, Самуцевич предположила, что «никакого обследования скорее всего не будет, просто будет под наблюдением».

Самуцевич также отметила, что о проблемах со здоровьем Толоконникова говорила еще давно, «чуть ли не с первых заседаний судов" по делу о "панк-молебне"». «Еще в Таганском суде она начала говорить, что у нее головные боли», - заявила Самуцевич.

На вопрос ведущего, почему Толоконникова сама не рассказала о своем переводе в больницу, например, через адвокатов, Самуцевич предположила, что причиной этого могло стать нежелание Толоконниковой вызвать «жесткую реакцию администрации», которая могла бы ей навредить. При этом, однако, Самуцевич добавила, что ей ничего не известно о наличии каких-либо конфликтов у Толоконниковой и администрации исправительного учреждения.

Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, а также Мария Алехина в августе 2012 года были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за выступление Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. После обжалования приговора срок Самуцевич был заменен на условный, и она была освобождена в зале суда, в то время как приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной вступил в силу. Толоконникова была этапирована в ИК-14 в Мордовии в середине октября 2012 года.

01.02.2013
Pussy Riot

Самуцевич рассказала о переводе Толоконниковой на больничный режим

Добавьте свою новость

Здесь