Леонид Развозжаев Леонид Развозжаев Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева

Защита Развозжаева обвинила ФСИН в бездействии

Леонид Развозжаев

Защита оппозиционера Леонида Развозжаева обвинила управление ФСИН по Иркутской области в бездействии. Адвокат Дмитрий Аграновский подал жалобу в Басманный суд Москвы. Об этом защитник сообщил в своем блоге. Он считает, что оснований для содержания Развожаева в Иркутске нет, но ФСИН не предпринимает никаких действий для этапирования оппозиционера обратно в Москву.

30 января Леонид Развозжаев согласился пройти курс лечения в больнице изолятора, хотя раньше отказывался от медицинской помощи. Аграновский заявлял, что у его подзащитного обострились хронические заболевания. "Чтобы предупредить подобные обвинения в свой адрес, администрация СИЗО-1 Иркутска рекомендует прохождение полного курса назначенного лечения перед этапированием", - подчеркивали во ФСИН.

Леонида Развозжаева доставили в сибирский СИЗО в середине января. Следователь утверждал, что присутствие оппозиционера необходимо для проведения расследования дела о грабеже в Ангарске. В СК РФ считают, что в 1997 году Развозжаев и его соучастники ограбили местного бизнесмена. 24 января дело о разбое было закрыто за истечением срока давности.

Помимо дела о разбое, Леонид Развозжаев проходит по ряду других дел. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков на территории РФ. Как считают в Следственном комитете, Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев планировали устроить беспорядки на грузинские деньги. Кроме того, Развозжаева подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы, а также в ложном доносе.

31.01.2013
Леонид Развозжаев

Защита Развозжаева обвинила ФСИН в бездействии

Добавьте свою новость

Здесь