Вячеслав Полунин Вячеслав ПолунинСоветский и российский актёр, режиссёр, клоун, мим.

Вячеслав Полунин отказался жить в Петербурге

Вячеслав Полунин

Вячеслав Полунин, новый художественный руководитель Большого Санкт-Петербругского цирка на Фонтанке, не будет постоянно находиться в городе и цирке. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала помощница Полунина Наталья Табачникова, отметившая, что он очень занятой человек и часть вопросов с ним будут решать дистанционно.

По словам Табачниковой, создатель театра «Лицедеи» приедет в Петербург 21 февраля, чтобы дать большую пресс-конференцию. На ней Полунин ответит на вопросы, касающиеся цирка, его развития и планов.

О назначении Вячеслава Полунина худруком Цирка на Фонтанке стало известно 24 января. На эту должность клоуна выбрали в министерстве культуры. Сразу после назначения Полунин написал письмо, в котором сообщил о планах по развитию цирка. По словам артиста, которые приводит «Интерфакс», петербургский цирк будет искать новые формы творчества. «Новый цирк, новое кабаре, визуальный и уличный театр, сегодняшний карнавал, то есть вся современная культура праздника. Думаю, что на базе цирка такой поиск не только уместен, но и необходим», — отметил артист, также подчеркнувший, что он будет ориентироваться на традицию русского цирка.

До Полунина Цирк на Фонтанке возглавлял на протяжении 20 лет Григорий Гапонов. Однако Минкульт в ходе проверки учреждения нашел там ряд нарушений, после чего он уволился.

Вячеслав Полунин — лауреат британской премии имени Лоуренса Оливье, премии «Триумф», Царскосельской художественной премии, а также обладатель ордена «Дружбы». Начиная с конца 1980-х годов Полунин очень много работал за границей и гастролировал. В 2000-х клоун собирался открыть в Москве свой плавучий театр «Корабль дураков», однако власти города, сначала утвердившие проект, впоследствии от него отказались.

31.01.2013
Вячеслав Полунин

Вячеслав Полунин отказался жить в Петербурге

Добавьте свою новость

Здесь