Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко сделают третью операцию за год

Евгений Плющенко

Российскому фигуристу Евгению Плющенко 31 января в Израиле сделают операцию на спине. Об этом «Советскому спорту» сообщил тренер олимпийского чемпиона Алексей Мишин. Плющенко установят искусственный межпозвоночный диск.

Мишин рассказал, что 30 января состоялся медицинский консилиум, на котором врачи настояли на хирургическом вмешательстве. По словам тренера, Плющенко нуждался в операции, поскольку он «не может нормально готовиться, не может тренироваться».

Мишин не смог сказать, сколько времени фигуристу понадобится на восстановление. По его словам, реабилитационный период будет достаточно долгим, однако Плющенко все же успеет вовремя подготовиться к новому сезону. «В следующем году Женя будет участвовать в большем количестве турниров, в том числе и на этапах серии «Гран-при». Точнее — на одном этапе. А дальше — чемпионат России и так далее», — рассказал тренер.

Эта операция станет третьей для Плющенко за прошедший год. В феврале 2012 года у него было прооперировано колено, в ноябре прошла операция на спине по поводу межпозвоночной грыжи. Фигуристу было запрещено выходить на лед, однако Плющенко успел выиграть в декабре чемпионат России и заявиться на европейское первенство. Однако по ходу январского турнира в Загребе россиянин был вынужден прекратить борьбу после короткой программы из-за сильных болей.

31.01.2013
Евгений Плющенко

Плющенко сделают третью операцию за год

Добавьте свою новость

Здесь