Давид Кезерашвили Давид КезерашвилиМинистр обороны Грузии

Бывшего министра обороны Грузии обвинили в контрабанде спирта

Давид Кезерашвили

Бывшему министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили предъявили заочные обвинения в получении взятки в особо крупном размере, вымогательстве и содействии контрабанде этилового спирта. Об этом 30 января сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, Кезерашвили, пользуясь служебным положением, с 2007 года оказывал содействие ряду бизнесменов в ввозе спирта в Грузию без уплаты таможенного сбора. После завершения карьеры госслужащего в 2008 году он продолжил противоправную деятельность, используя накопившиеся за годы работы чиновником связи, заявили представители правоохранительных органов.

Ущерб государству от деятельности Кезерашвили следователи оценили в 50 миллионов долларов. Сам бывший министр, по их данным, в результате мошенничества незаконным путем получил более 12 миллионов долларов.

В случае признания Кезерашвили виновным ему грозит от 11 до 15 лет тюрьмы. Местонахождение бывшего министра, который, помимо грузинского, имеет израильское гражданство, на данный момент неизвестно.

Кезерашвили начал политическую карьеру в 2001 году, работая в министерстве юстиции Грузии, которое тогда возглавлял Михаил Саакашвили. Позже он был помощником Саакашвили в законодательном собрании Тбилиси, а после его прихода на пост президента занял должность главы финансовой полиции Грузии. Министром обороны страны он был с 2006 по 2008 годы.

31.01.2013
Давид Кезерашвили

Бывшего министра обороны Грузии обвинили в контрабанде спирта

Добавьте свою новость

Здесь