Владимир Набоков Владимир НабоковАмериканский писатель русского происхождения

Полиция завела дело на авторов надписи «педофил» на музее Набокова

Владимир Набоков

В отношении неизвестных вандалов, написавших слово «педофил» на стене музея Владимира Набокова в Санкт-Петербурге, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Дело возбуждено по первой части статьи 214 УК РФ (вандализм). По данным ИТАР-ТАСС, дело касается в первую очередь незаконного появления надписи на историческом здании на Большой Морской улице, где располагается музей Набокова, а не содержания надписи.

Слово «педофил» при входе в музей Набокова было обнаружено сотрудниками учреждения утром 29 января. По данным «Фонтанки.ру», надпись была нанесена теми же людьми, кто в ночь на 9 января бросил в окно музея бутылку с цитатами из Библии. Тогда вскоре после совершения акта вандализма в редакцию «Фонтанки» пришло письмо, из которого следовало, что бутылку бросил один из активистов, называющих себя «петербургскими казаками».

В октябре 2012 года самопровозглашенные «Казаки Петербурга», от которых открестилось Санкт-Петербургского Отдельское казачье общество, добились запрета моноспектакля артиста Мозгового «Лолита» в галерее современного искусства «Эрарта». Также они требовали запретить выставку братьев Чепменов в Эрмитаже, настаивая, что она оскорбляет чувства верующих. Однако прокуратура не обнаружила в экспозиции признаков экстремизма.

30.01.2013
Владимир Набоков

Полиция завела дело на авторов надписи «педофил» на музее Набокова

Добавьте свою новость

Здесь